Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

У меня уже в четвертый раз обнаружена…

У меня уже в четвертый раз обнаружена уреаплазма. Последний раз она была обнаружена в апреле этого года (PARVO) после прохождения курса лечения уреаплазмы обнаружено не было и вот в июне я еще раз проверялась, и снова она присутствует. я сделала анализ на чувствительность к антибиотикам, который показал, что ко все антибиотикам назначенным ранее вирус высокочувствителен,, однако он никуда не пропал.
Врач назначил мне курс кларитромицин, нистатин, ликопид, гексикон и хилак форте, Насколько оправдан данный курс в моем случае, какие могут быть последствия от столь частого применеия антибиотиков?

С одной стороны наличие инфекции требует проведения мероприятий по ее лечению. Не всегда одного курса при некоторых инфекциях бывает достаточно для полного выздоровления. С другой стороны некоторые инфекции в определенных своих состояниях и не требуют столь усердного к себе отношения, в частности та же уреаплазменная инфекция. Например, при отсутствии клинических проявлений заболевания, и лишь только выявление возбудителя (микроорганизма) в данном случае требует вначале наблюдения, а потом уже принятия решения о лечении, тем более что четыре попытки лечения не привели к результату. И наконец, в -третьих, причина неудач лечения должна быть, тем более что микроорганизм чувствителен к антибактериальным средствам. Возможно происходит повторное заражение, т.е. когда не лечится партнер, или их несколько. Возможно имеются другие причины. Поэтому стоит сделать небольшой перерыв в лечении и несколько «осмотреться». С уважением, Усков А.Н.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »