Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Желудочковая тригеминия

В течение нескольких лет синусовая тахикардия. Обследовалась в 2011, причины (в том числе и со стороны щитовидки) выявлено не было, тогда же производилось мониторирование по Холтеру: базовый ритм синусового узла с ЧСС 90, одиночная монотопная экстрасистолия, политопная одиночная наджелудочковая экстрасистолия. Производилась ЭХОкардиография - возрастные изменения. В ноябре 2012 терапевтом назначен короксан в дозе 10 мг в день, закончила его принимать в середине января с постепенным снижением дозы вплоть до отмены.При приеме кораксана не ощущала усиленного сердцебиения. Через 2-3 недели после отмены препарата усилилась ЧСС, а с 23 января появились ощущения "провалов", "кувырканий" в области сердца и усиленных толчков. Приступы, как правило начинаются около 13 часв, сегодня с 10 утра. Нарушилось самочувствие, появились неприятные ощущения в области сердца. Я отменила для себя все обычные физические нагрузки На ЭКГ в момент приступа: ритм синусовый. Отклонение ЭОС влево. ЧСС 105 в мин. Синусовая тахикардия. Признаки нагрузки на левой предсердие. Желудочковая тригеминия. Врач назначила Аллапинин по 1 таб три раза в день, папангин.
Сказала, что доза аллапенина условна, что надо подбирать. Я принимаю по 1 таб утром. Два дня таблетка снимала приступ, сегодня гораздо хуже, приступ продолжается. В интернете прочитала, что препарат дают в особых случаях, что имеет массу противопоказаний. У меня низкое ад в пределах от 92 до 115 систолическое, в связи с этим, думаю, врач и не назначила бета-блокаторы. Но очень не хочется оставаться на этом препарате.
Какова моя тактика? Что мне следует по вашему мнению предпринять? Насколько опасна желудочковая тригеминия? Могу ли я вести обычны образ жизни (интенсивная утренняя гимнастика, вечерние 1,5-2 часовые прогулки)? Мне полных 58, рост 168, вес 85.

Здравствуйте! Тактика одна - подбор антиаритмических препаратов. Проводится он врачом очно, часто, к сожалению, методом проб и ошибок. Кораксан Вам вряд ли поможет. Тригеминия сама по себе не опасна, однако она может сигнализировать о грядущих проблемах и свидетельствовать о наличии ИБС. Низкое давление - не противопоказание для бета-блокаторов, возможно, Вам помогла бы очень маленькая доза бета-блокатора под контролем давления, но опять же - все индивидуально, Вам нужен врач, который очно будет Вас контролировать. Полного прекращения физических нагрузок я бы не советовал, надо просто ориентироваться на самочувствие и количество экстрасистол. Обязательно похудеть, хотя бы на 5 кг. Вы увидите, насколько легче Вам будет, в том числе и с экстрасистолами.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »