Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Застрарелый оскольчатый перелом клиновидной кости. Я артистка балета, и для меня всё зависит от здоровья ног. Нужна ли операция по удалению этого осколка или оставить всё как есть?

Здравствуйте. Я артистка балета, длительное время болела нога в районе предплюсны. Неоднократно делала рентгеновские снимки, но на них все было хорошо. Врачи говорили остеохондропатия. Спустя 2-3 месяца решила пойти сделать КТ, заключение- оскольчатый перелом 1 клиновидной. Оказался застарелый с образовавшейся уже костной мозолью. Месяц проходила в гипсе (почти не опиралась на ногу) и спустя месяц ничего не изменилось. Сделали повторный снимок КТ, все так же этот осколок отдельно от кости! Я не могу сказать что сейчас мне больно очень хо ить, но к сожалению, моя профессия напрямую зависит от моих ног. Как вы считаете нужна ли мне операция по удалению этого осколка (так как он маленький все же для того чтобы его винтом прикреплять к кости) или же оставить все как есть и ждать, может через боль начать восстанавливаться? спасибо.Ссылка на фото https://yadi.sk/i/yJ8LTunQmidQs

Здравствуйте. Если перелом сросся в целом и не прирос только краевой небольшой осколок, то бОльшая вероятность, что можно будет начинать тренироваться потихоньку и без операции. Если улучшения не будет постепенного, тогда решать вопрос о хирургическом лечении. Но для окончательного решения нужно видеть саму ногу и снимок.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »