Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Ребенок, мальчик, четыре с половиной года, в…

Ребенок, мальчик, четыре с половиной года, в 2005году после перенесенного гриппа , был поставлен диагноз - дисбактериоз, дискенезия желчевыводящих путей, диспанкреатизм. До этого, с четырех месяцев назначались различные антибиотики так как ребенок неоднократно находился на стационарном лечении. Перенесенные заболевания - в четыре месяца . ешерехиоз О-114, энтероколитная форма в ассоциации со стафилакокком и стрептококком средней тяжести на фоне дисбактериоза кишечника. В пять месяцев ОРВИ, дисбактериоз, анемия. В один год . острый гастроэнтерит вызванный ротовирусом, средней тяжести, в два года . ОРВИ, анемия, энтеробиоз, в два с половиной - лакунарная ангина. А также постоянные простуды, бронхиты, аденоиды (в 2005году удалены). В четыре года перенес грипп к концу заболевания появилось вздутия живота и схваткообразные боли , запор, на этом фоне была выявлена, пупковая и паховая грыжа (в 2005году был прооперирован) и тогда же и был поставлен диагноз .дисбактериоз, ДЖП, диспанкреатизм. Симптомы данного заболевания особо никак не проявляются.

Беспокоит только частый метеоризм который сопровождается выделением небольшого количества кала, ребенок может .сжиматься. во время отхождения газов, с неохотой садится на горшок , жалуется на боли в момент дефекации, стул при этом бывает раз в четыре-пять дней, кал нормальный ,отсутствие аппетита на этот период.
Подскажите пожалуйста какие исследования нам нужны, а также лечение.

Не сообщен росто-весовой показатель. Энкопрез (каломазание) в таком возрасте бывает относительно часто и тревоги не вызывает ( http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=4659 ). С имеющимся кишечным дискомфортом и нерегулярностью стула можно справиться обычными психологическими (поведенческими) и диетическими мерами, массажем и физическими упражнениями. Бенджамина Спока "Ребенок и уход за ним": http://www.lib.ru/KIDS/SPOK/rebenok.txt

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »