Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

В настоящее время девочке 8 лет. 4…

В настоящее время девочке 8 лет. 4 года назад родители обнаружили на ее коже красное пятно (точнее кольцо, конкретного лаймовского вида, только тогда они не знали о такой болезни). В течение 3 недель ребенка в поликлинике лечили от аллергии, пока она вся не покрылась подобными пятнами и случайно не встретилась врач, слышавшая про болезнь Лайма. Анализы на антитела к клещевому боррелиозу положительные с тех пор были всегда. Было проведено стандартное лечение антибиотиками. За прошедшие 4 года у ребенка появились проблемы с сердцем, суставами и ососбенно с нервной системой. Периодически (2 раза в год) ее лечат в стационарах пенициллином и т.п. + лечение по симптомам сопутствующих осложнений. Состояние практически не улучшается. Семья живет в Красноярске, во всех лечебных учреждениях, куда они смогли обратиться сказано - такой случай первый в практике?? и как еще лечить, не известно. Инфекционисты и невропатологи отправляют ребенка друг к другу.Мать ребенка в панике. Я всё описала с её слов. Помогите, пожалуйста - ей нужна информация: 1. Можно ли полностью излечиться от клещевого боррелиоза на этой стадии - где, как, какими препаратами. 2. Можно ли вылечить поражения сердца, нервной системы, суставов, возникшие из-за болезни Лайма. 3. В последнем анализе на баррелиоз впервые IgG- (использована тест-система Omnix). IgM+ как всегда (использована тест-система mardx). Титр 1,41 (хотя это, наверное индекс зараженности). Большей информации из бланка анализа выжать мы не смогли. Означают ли отрицательные антитела положительную динамику в излечении? Сайты tick и infеctology я уже прочитала и у меня сложилось нехорошее впечатление, что вылечить хронический боррелиоз
практически не возможно, что поражение органов не обратимое. Я это сказать матери ребенка не могу, ей нужна позитивная информация, и я надеюсь, что она есть, а я ошибаюсь, тем более, что я совсем не специалист ни в медицине, ни в инфекциях. Заранее спасибо.

Хронический боррелиоз реально существует Особенность течения болезни связана с инфицированием различными боррелиями (их несколько, но вызывают они похожие проявления). Поражение сердца и суставом вспять не повернуть, но можно лечить и поддерживать функцию этих органов как и при поражении другой этиологии. Какое антибактериальное лечение проводить? Это можно решить только при очном общении. Лечение не может быть разовым и коротким. Поэтому возможно только в стационаре (на первом этапе, по крайней мере). Т.е. надо искать специалиста в вашем регионе. Лучшего советника в этом чем www.tick.ru или www.infectoligy.ru вы не найдете. С уважением, Захаренко С.М.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »