Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Сыну 32года,болен шизофренией с 25 лет. 2…

Сыну 32года,болен шизофренией с 25 лет. 2 раза лежал в психиатрической больнице. Заболевания своего не признает, поэтому приходилось лечить принудительно.Последний раз (в 2005г.)вышел из больницы с большим весом и мне удалось уговорить его принимать капсулы для похудения, куда я прятала нужные таблетки. Капсулы с таблетками он принимал весь 2006 год и весь год у него было нормальное состояние. Сын похудел, и вот, уже как месяц, отказывается пить мои капсулы с таблетками, говоря что они ему больше не нужны. За месяц произошли, пока небольшие, но изменения. Появился небольшой бред и странности в поведение. Я понимаю что болезнь очень тяжелая, и если ее не лечить, то для сына все очень плохо кончится.
Уважаемый, Вячеслав Владимирович!
Может быть, в вашей практике встречались похожие случаи, и может быть, вы что-то посоветуете? Так больно терять самого дорого и любимого сына.
С уважением, Анна Павловна.

Естественно, такие случаи часты. При таких заболеваниях, критика резко снижена. Как правило, таким пациентам делают укол препарата прологированного действия и требуются занятия с психотерапевтом. Это формирует критику к болезни и человек входит в стадию компенсации.
Обратиться необходимо к врачу психиатру-психотерапевту, приезжайте.

Другие вопросы по теме
1 3 4 »