Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте. Три месяца назад я прошел процедуру…

Здравствуйте. Три месяца назад я прошел процедуру кодирования по методу Довженко(добровольно). Я являюсь высококвалифицированным специалистом в сфере IT-бизнеса. На данный момент стал испытывать проблемы: не могу сосредоточить внимание, стал ужасно раздражительным, значительно снизилась способность творчески мыслить, сильно снизилась работоспособность. Я стал циничным, безответственным (например, я перестал испытывать чувство вины, если опоздаю на встречу или не выполню работу в срок, мне стало просто все равно). Появились жуткие приступы непреодолимой лени, апатия. Дошло до того, что меня действительно перестала интересовать моя карьера, пропали все амбиции в этом плане, а вместе с ними и стремление к саморазвитию. Все жизненные цели и пристрастия потеряли свою актуальность, ни к чему не хочется стремиться - абсолютное безразличие. Постоянно подавленное настроение. Желание выпить отсутствует. И наиболее пугающий момент - практически исчезает половое влечение. Читал, что все это является последствиями психологического воздействия, оказанного во время кодирования, и решить проблему можно путем раскодирования (по договору я имею право на такую процедуру в любой момент). Стоит ли раскодироваться? Решит ли это проблему?

При непрофессиональном проведении кодирования методом Довженко, такие случаи могут иметь место. Но так-же, вероятнее всего, могу предположить, что Вам, кодирование, без предварительного лечения, было противопоказано.
Правильным решением было бы таково: Найти клинику, где Вы решите пройти курс лечения от алкогольной зависимости и обратиться с этой проблемой туда. Лечение надо пройти в условиях стационара, т.к. требуется стабилизировать Ваше психическое состояние. Лечение должно быть комплексным: медикаментозная терапия и психотерапия (как минимум). Лечение должен контролировать врач психиатр-психотерапевт.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »