Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Закрытый чрезнадмыщелковый перелом правой плечевой кости со смещением фрагмента. Врач сказал, что гипс нельзя устанавливать, пока не спадёт опухоль, и назначил следующий приём на 14 января! Можно ли находиться так долго без гипса, при таком диагнозе ?

Женщина 63 года, получила травму 21 декабря. Диагноз: Закрытый чрезнадмыщелковый перелом правой плечевой кости со смещением фрагмента. От оперативного лечения отказалась, узнав о возможных рисках. Выписалась из больницы под наблюдение травматолога в поликлинике, при выписке из больницы был поставлен гипс на руку. 30 декабря в поликлинике на приёме у травматолога, врач снял гипс, сославшись на то что был поставлен неправильный гипс. Рука очень сильно опухла, врач зафиксировал руку в согнутом состоянии бинтовым жгутом на запястье и шее, сославшись на то что гипс нельзя устанавливать пока не спадёт опухоль, и назначил следующий приём на 14 января ! Можно ли находиться столь долгий срок без гипса, при таком диагнозе ?

Здравствуйте. Да, операция в этой области действительно довольно опасная, в основном в плане повреждения лучевого нерва + стандартные риски операции. Но это не значит, что оперировать его не стоит, т.к. без операции обычно рисков намного больше. Любая операция - это определенный риск. Но операции просто так никто ж и не делает. Значит так сложились обстоятельства, что нужно рисковать. Другое дело, если очень тяжелые сопутствующие заболевания есть. Тогда ситуация будет иная.
Иногда действительно гипс нужно расслабить или заменить, но тактика травматолога в поликлинике мне не совсем понятна. Тут либо Вы не совсем правильно трактуете его действия, либо я не совсем их понимаю (я не очень понимаю, что такое "бинтовой жгут" - это эластичный бинт?), либо тактика лечения сомнительна, либо я не имею полной картины (т.к. при осмотре травматолог мог видеть что-то, что натолкнуло его на такую тактику лечения, но про что он Вам не сказал). Даже при неправильном гипсе и отеке обычно все равно при таком переломе стоит одеть хотя бы лонгету - ее можно примотать не очень плотно. Но если такая серьезная ситуация, то и осмотр должен быть раньше. В общем, что-то я не понимаю такого лечения. Хотя это не говорит, что доктор выбрал неправильный способ лечения. Возможно, мы чего-то не видим. Если в Киеве, можете позвонить и подъехать, я посмотрю.

Другие вопросы по теме
« 1 3 5 6 7 »