Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте Сергей Михайлович. Пишу вам т.к.очень озабочена…

Здравствуйте Сергей Михайлович. Пишу вам т.к.очень озабочена состоянием своей подруги.После 10 лет ожидания беременности, двух неудачных попыток инсеминации,наконец наступила долгожданная беременность, которая на сроке 4 недель прервалась.Сделачи чистку,гистология показала гнойный процесс в околоплодном яице( хотя на узи до чистки уже небыло околоплодного яица).Во время беременности базальная температура была невысокая ~36.4-36.6.По истечении 2 месяцев для планирования беременности сдала анализы на скрытые инфекции и в мазке обнаружен цитомегаловирус.Врач в платной клинике назначила только ацикловир в таблетках и все...и во врея будующей беременности делать хорошее узи и все...Т.К у нас в Гатчине мы не можем найти компетентных врачей, и изучив кучу информации по проблеме цмв, мы решили для поддержки иммунитета перед беременностью помимо назначенного ацикловира , сделать 10 инъекций циклоферона, пить настои трав с противовирусной активностью (календула, зверобой,калина)и через месяц после хороших анализов планировать беременность.Уважаемый доктор, прокоментируйте , пожалуйста,выбрвнную нами схему иммунизации,и подскажите как недопустить активизации вируса во время беременности,т.к. психологическое состояние у нее не очень хорошее еще один выкидыш может быть сильным ударом. (Забыла написать,что прогестерон на нижней границе нормы,а влаборатории сказали ,что чуть занижен).

По всем вопросам беременности вам нужно советоваться с гинекологом, лучше тем, который будет заниматься планирование подготовки и проведением ЭКО. Просто факт наличия ЦМВ-инфекции не является трагедией. Этот вирус гнойные процессы не вызывает. А вот бактериальная микрофлора - вполне реальный кандидат на виновника. Возможно, не все гладко прошло при эКО или после него. Эффективно прогнозировать обострения ЦМВ-инфекции и контролировать их медицина не умеет. Разработанная вами схема не может ничего в этом плане гарантировать. Даже хорошие анализы накануне беременности не дают 100% уверенности в отсутствии обострения потом. С учетом выскойо вероятности невиновности ЦМВ считаю не нужным с ним бороться сейчас. Из Гатчины можно вполне доехать до института Отта, например. С уважением, Захаренко С.М.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »