Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте, Олег Викторович! 3-4 года назад мне…

Здравствуйте, Олег Викторович!
3-4 года назад мне был поставлен диагноз АИТ. Периодические -прим. раз в полгода - анализы показывали нормальный уровень Т4, Т3 и либо нормальный, либо у верхней границы нормы уровень ТТГ, а также (практически всегда) - высокий уровень антител (>250). Все это время я более или менее регулярно принимала эутирокс (0,25). В настоящее время я беременна, 4-5 недель. Стоит ли мне продолжать прием тироксина, если гормоны:
Т4 7,7
Т4св. 1,16
Т3 1,25
Т3св. 3,0
ТТГ 7,5
Анти ТГ-361
ТГ 135
Анти ТПО 370

и, если да, то не надо ли повышать дозу? Боюсь, что, как и в вопросе постоянного приема малой дозы тироксина до беременности и сейчас этот вопрос не будет решаться эндокринологами однозначно. И когда для ребенка важно, чтобы эти гормоны были в норме?
Мне 45 лет, в настоящее время кроме щит. железы меня ничего не беспокоит; чуть повышен уровень тестостерона (1,0) и DHEA-S (273), все остальное в норме, и беременность хочу сохранить.

С уважением и надеждой на Ваш совет,
Екатерина

Да, постоянный прием тироксина нужен, и его доза должна быть увеличена (эндокринологом на очном приеме). Пограничное повышение ТТГ (субклинический гипотиреоз) не всегда треубет лечения у небеременных, но у беременных - всегда (т.к. потребность в гормонах железы повышается, а дефицит их вреден для развития ребенка). Целевой уровень ТТГ в первом триместре беременности - ниже 2.5, у Вас - явно больше, т.е. тироксина не хватает.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »