Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте. Мне 22 года. Половой жизнью живу,…

Здравствуйте. Мне 22 года. Половой жизнью живу, предохраняемся презервативами. Моя проблема в следующем.
Месячные были 24 апреля, цикл 28 дней. В середине цикла, а именно - 8 мая - пошли обильные коричневые выделения, которые длились 4 дня. Выделения сопровождались ломотой в пояснице, несильными ноющими болями внизу живота, слабостью. Температура была в норме. Месячные пришли только 3 июня. После них сделала УЗИ и мазок на флору. Выявили эндоцервицит и смешанную флору, назначили Мирамистин и свечи Нео-пенотран, а так же БАДы - Женский комфорт, Супер Е, Супер С.
Так же периодически наблюдается повышение температуры до 37,0-37,2 в течении уже двух лет. Врачи разводят руками...
Хочу отметить еще такой момент. В августе прошлого года я лечилась от уреапламоза и гарднереллеза, а так же в это время у меня тоже был эндоцервицит. Последний мазок на ЗППП сдавала в феврале 2009, все показатели отрицательные. Анализы на гормоны сдавала в августе 2008, так же все хорошо. В этот раз врач не посчитал нужным направлять меня на повторные анализы крови и мазка на ЗППП.
Месячные обычно обильные, в первый день сопровождаются сильными болями, особенно когда начинаются в первой половине дня. Так же очень повышенная раздражительность, головокружение, тошнота, расстройство кишечника, пониженное давление. Бросает то в жар, то в холод. По рекомендации гинеколога уже пила курс Женского комфорта в течении 3х меяцев, и сбой цикла случился примерно через месяц после прекращения употребления этого препарата. Боли при месячных уменьшились, но не значительно.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл снова принимать Женский комфорт? Могут ли сбой цикла и выделения быть связанными с прекращением применения Женского комфорта? И от чего могли быть выделения и сбой цикла? И как уменьшить боли и прочие болезненные состояние во время месячных? Может быть стоит обратиться к другому врачу? Я слышала, что нередки случаи, когда доктора выписывают БАДы даже когда это не нужно пациенту, а нужно нормальное лечение... Ведь они от этого поучают какую-то прибыль, выписывая пациентам направления в аптеки Виталайн...
Очень надеюсь на добрый совет! Заранее большое спасибо!

"Женский комфорт" потому и называется биологической активной ДОБАВКОЙ - он может назначаться в комплексном лечении, но не заменяет такового. Прежде всего надо найти причину воспалительного процесса, провести противовоспалительное лечение, а для снижения менструального синдрома можно принимать "Женский комфорт".

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »