Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

На 4-5нед. беременности впервые сдала качественный анализ…

На 4-5нед. беременности впервые сдала качественный анализ на токсоплазмоз. Результат -положительный. На 11-12нед. сдала повторно анализ на IgG и IgM. Результат: IgG-отриц., IgM-положит.
Врач рекомендует прерывание беременности, т.к. это может вызвать уродство плода, или лечение (ровамицин-3 курса) с дальнейшим наблюдением в центре токсоплпзмоза. Также предупредила если я решу сохранить беременность, то возможно ее прерывание в последующем.
Врач утверждает, что заражение произошло или во время беременности, или непосредственно до нее(хотя я ума не приложу, как это могло произойти: котов год уже как нет, сырое мясо не ем, не работаю!?) и проходит в настоящий момент в острой форме.Мне 26лет, первая беременность.
Подскажите, поджалуйста, насколько это опасно для ребенка, какие могут быть последствия, если я решу сохранить беременность, может ли помочь лечение, можно ли полагаться на результаты этих анализов?

Во-первых, требуется вновь исследование крови на антитела к токсоплазмам. Это необходимо для сравнения количества этих антител в динамике - при изменении их количества (снижении М и появление G или увеличении М) можно говорить о свежем инфицировании. Однако наличие токсоплазмоза или инфицирование им никогда не являлось показанием к прерыванию беременности. Токсоплазмоз является одной из причин невынашиваемости беременности, насколько можно было понять из вашего вопроса - у Вас все благополучно. При подтверждении инфицирования токсоплазмозом во время беременности рекомендовано лечение на фоне беременности в сроках 26-28 недель. Во-вторых, я бы спросил вашего доктора что же делать дальше, так как если инфицирование состоялось совсем недавно, то токсоплазмы останутся у вас навсегда (скорее всего) и что он советует делать с другими возможными беременностями на фоне хронического токсоплазмоза. С уважением, Усков А.Н.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »