Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Уважаемый Владимир Владимирович! Мне 27 лет. Недавно…

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мне 27 лет. Недавно во время диспанзеризации с помощью ЭхОКГ у меня обнаружили пролапс митрального клапана. Основанием для снятия ЭхоКГ послужила кардиограмма (терапевт сказал, что у меня чуть ли не прединфарктное состояние, правда в этот момент я была сильно взволнована, но врач сказал, что волнения не могут настолько повлиять на кардиограмму). Давление (120-140)/(75-90) (в зависимости от эмоционального состояния). Пульс 80-100. Кардиолог кроме пролапса митрального клапана ничего страшного не обнаружил и посоветовал соблюдать режим, заниматься спортом и т.д., но терапевт все-таки порекомендовала мне принимать атенолол и предуктал. Я прошла курс этими препаратами, но никаких изменений к лучшему кардиограмма не показала. Доктор посоветовал пройти этот же курс через 6 мес. Меня лично сердце практически не беспокоит. Иногда бывают беспричинные учащенные сердцебиения, легкие головокружения (в течение 1-2 секунд), иногда чувсвую резкую боль в левой стороне груди, не дающую вздохнуть, но не уверена, что это сердце.
Объясните, пожалуйста, насколько серьезна ситуация с моим сердцем. Нужно ли мне проходить какие-либо медикаментозные курсы?
Извините за несколько сумбурное изложение. Заранее благодарю.

Прислушайтесь к мнению кардиолога.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »