Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Уважаемый,Владимир Владимирович. Мне 62 года.После пернесенного 6…

Уважаемый,Владимир Владимирович. Мне 62 года.После пернесенного 6 лет назад инфаркта,получил 2 гр. Периодически беспокоит мерцательная аритмия. До недавнего времени справлялся с ней самостоятельно ,принимая усиленно кардарон по 4 тб 3-5 дней.Однако последний приступ купировать не удалось. Продолжается с 10 октября и его не смогли снть даже в больнице. Там,кстати, основное лечение было в капельницах с кардароном.Раньше регулярно принимал следующие лекарства:
Нитросорбит -утром 1 тб под язык;
Норваск -утром -0,25 -под язык. Я склонен к гипертонии. В качестве скорой помощи принимаю коринфор.
Анаприлин -20 -1тб.утром
Кардарон по 0,5 таблетки 5 раз в неделю.

А, сечас мне все отменили и прописали:
Кардикет Ретартд 20х 2раза,
Миндронат 1х2 раза 1,5 месяца,
Целипрол 100 х1раз,
ЭналаприлН - 5vu[ 1раз,
Аспекард 100х1 раз.

Во-первых, я ничего не сумел найти по Миндронату и в аптеках его нет. Посоветуйте, пожалуйста, каким лекарством его можно заменить.
Во- вторых,я окончательно запутался, какое лекарство на какую часть моего заболевания
оказывает влияние,т.е. заменяет мне те, которые я принимал раньше. Как то трудно лечиться, не представляя, что ты лечишь.
Кроме того,возможно Вы подскажите свою схему лечения,буду Вам очень благодарен.
С уважением, А.В.

Милдронат (Mildronate) - латвийский препарат, других аналогов нет; считается, что он укрепляет мышцу сердца; действует мягко, передозировки не бывает. Кардикет - то же, что и нитросорбид, только действующего вещества в таблетке больше; при постоянном приеме сосудорасширяющий эффект резко снижается. Целипрол (Целипролол) - типа Анаприлина, но действует в течение суток; в достаточной дозе снижает частоту сердечных сокращений (пульса). Эналаприл и аспирин (Аспекард) показаны всем пациентам, перенесшим инфаркт. Два последних лекарства бесспорно необходимы, а остальные - с учетом конкретных обстоятельств. Восстановление нормального сердечного ритма маловероятно даже если будете принимать и противоаритмические средства (типа кордарона и пр.) и в связи с этим, возможно, нужно для профилактики инсульта подобрать лекарство посильнее аспирина.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »