Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Простатит и беременность

Здравствуйте. Муж обратился к венерологу с жалобами на боли при мочеиспускании. После сдачи анализов врач поставил туманный диагноз - или подозрение на трихомоноз, или воспаление простаты. Назначил лечение (Наксоджин, трихомонаден-флюор, поддержка печени, желудка, витамины, и еще какое-то иммуностимулирующее,не помню точно название). У меня никаких жалоб не было, но я на всякий случай пропила Трихопол и через 5 дней пошла к гинекологу. Мой врач сказал, что вообще не уверен, что там что-то было, раз жалоб не было, и анализы чистые. Муж после лечения сдал повторные анализы, сказали, что найдены "обломки трихомонад" (может я чего-то не понимаю, но их либо находят, либо нет). Сданы дополнительные анализы из простаты - только воспаление без инфекции, назначил все тоже самое без наксоджина только плюс антибиотики (свечи с ихтиолом, атрикан, зофлокс). Если нет трихомоноза - зачем опять колоть трихомонаден-флюор? но вопрос не в этом. Мы планируем беременность. Если нет инфекций, и с потенцией все нормально, можно ли пытаться забеременеть уже сейчас, или подождать окончания лечения? на сколько это может повлиять на развитие плода и здоровье будущего ребенка? если подождать - то сколько? Мне 29, первая беременность, еще и отрицательный резус-фактор. дополнительно сдавали анализы на ВИЧ, микоплазму, хламидии - отрицательно.

Добрый день! При планировании беременности Вам необходимо обследование( и Вашего супруга) на ИППП методом ПЦР, бак. посев на флору и чувст. к антибиотикам, менструальную кровь на гликоделин. При необходимости провести лечение с последующим контролем анализов, после чего провести реабилитационную терапию( витамины . антиоксиданты) в течении 2-3 месяцев. С уважением Татьяна Юрьевна

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »