Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Нужна консультация врача Гастроэнтеролога

Здравствуйте!!! Мне срочно нужна консультация Гастроэнтеролога у меня такая ситуация 05.03.2020 года я сделал ФГДС желудка с взятием анализа на хеликобактер + взятия анализа на биопсию (сама биопсия будет готова 12.03.2020 года) Результат ФГДС желудка от 05.03.2020 года Пищевод свободно проводим, слизистая оболочка светло-розовая, сосудистый рисунок прослеживается. Кардия смыкается полностью. свободно проходима. Z-линия четкая. Желудок воздухом расправляется, натощак содержит небольшое количество мутноватой жидкости и пенистого содержимого (слюна). Перистальтика прослеживается во всех отделах. Складки желудка среднего калибра, продольные. Слизистая оболочка желудка бледно-розовая, в теле виден микрорельеф, имеются редкие чуть приподнятые бляшки беловатого цвета до 0,3cм диаметром, в нижней трети тела на большой кривизне-единичные чуть углубленные участки красноватого цвета до 0,2-0,3см. Биопсия. Слизистая антрума истончена, на большой кривизне неярко гиперемирована (в виде 2 полос). Биопсия. Привратник смыкается полностью. для эндоскопа проходим. Слизистая оболочка 12-перстной кишки светло розовая, ворсинчатая. БДС не увеличен. Биопсия желудка (антрум, тело) для верификации диагноза и исследования на Н.Pillory. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гастрит (не исключается атрофия слизистой в антруме, кишечная метаплазия в теле). Уреазный тест отрицательный Мне очень нужна консультация опытного врача Гастроэнтеролога скажите пожалуйста у меня вопрос у меня нет не чего страшного так как я очень очень переживаю и надо ли мне сходить на консультацию к Онкологу так как я очень переживаю мне 61 год зовут Алексей очень жду ответа врача на мое вышеуказанное заключение ФГДС от 05.03.2020 года нужно ли мне сдать анализ на РЭА

Алексей, у вас нет ничего критического по результатам ФГДС от 05.03.20. Для начала вам нужно дождаться результата биопсии и с этим результатом сходить на очную (это важно!) консультацию гастроэнтеролога. Анализов до консультации сдавать не нужно, врач сам назначит, если это будет необходимо.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »