Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Уважаемый Олег Викторович! Мне 26 лет, беременность…

Уважаемый Олег Викторович! Мне 26 лет, беременность первая, на 4 недели лежала на сохранении, была мазня однин день, прокололили, назначили Утрожестан (пила до 12 недели) и отправили домой. Время от времени, врач женской консультации ставила тонус матки, отправляла на больничный, при этом кровянистых выделений не было, живот иногда потягивало. Сдавала все анализы, мочу, кровь, все было в норме, кроме гемаглобина, сейчас пью Феррум Лек. Неделю назад посетила другого врача и была шокирована результатом обследования, угроза прерывания, повышен мужской гормон, диагноз изначально поставлен зрительно при осмотре, направили сдать суточную мочу, сдала, результаты следующие - 17 КС - 101,2 мкмоль/сут, 17 ОКС 20,4 мкмоль/сут, Эстрогены - 1246,3 нмоль/сут. По рез-там срочно прописан Дексаметазон, сначала по 1/4 т. на ночь, далее 1/2т, и еще 28 дней по 1 т. на ночь. Прочитав описание лекартсва волосы встали дыбом, проконсультировалась с другим врачом, сказали что все ок, срочно начинать пить. Доктор, подскажите, пжлста, влияют ли эти препараты на ребенка? И возможно ли на таком большом сроке потерять ребеночка? Очень переживаю по этому поводу, может дополнительно сдать другие анализы?
Еще пью: Гинипрал, Изоптин, Актовегин, Фолевую,Магний В6.
Доктор, при этом всегда считала себя здоровым человеком, грипп и орви, орз были только в школьные годы, никаких лекарств никогда не принимала. Очень жду Вашего ответа, заранее благодарю.

Дексаметазон при беременности показан и не вреден, если имеет место такое заболевание, как ВДКН (см. FAQ в "Болезнях надпочечников"). Нередко первые проявления этого заболевания возникают лишь во время беременности. Но из-за частой гипердиагностики ВДКН нужно правильное обследование (см.). 17-КС и 17-ОКС - устаревшие и очень ненадежные показатели. Правда в данной ситуации чем больше у Вас признаков угрожающего выкидыша при врачебном осмотре (повышенный тонус, кровянистые выделения и др.), тем меньше времени для обследования. Дексаметазон может применяться и при угрожающем выкидыше другого происхождения (антифосфолипидный синдром), но по Вашему описанию, Ваши врачи не имели это в виду.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »