Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Вячеслав Владимирович, вы очень избегаете ответа по…

Вячеслав Владимирович, вы очень избегаете ответа по поводу ЛСД, я могу предположить, что Вы мало знаете о нем, и в практике не так часто сталкивались. Читал много разних ваших ответов и хочу сказать что ДОБ - это такоеже психоактивное вещество как и ЛСД, но на много таксичнее, поэтому его количества нужно меньше, если не ошибаюсь то от 0,5 мг ДОБа такойже эфект как от 1,2 мг ЛСД . Ну это крайности... Все знать не возможно. Также предпологаю что чаще вы сталкивались и сталкиваетесь с тяжелыми наркотиками и алкогольной зависимостью.
Во многих текстах упоминается, что у сильно пьющего человека головной мозг превращается в кашу, это так?
У меня есть знакомый, мы вместе с ним работаем, он был у Вас в клинике "Преображение", лечился от алкогольной зависимости, но до сих пор не выличился. Его много раз кодировали, до вашей клиники лежал в клинике Маршака, но все равно пьет. Кодировки ему сначала хватало на год, потом меньше, на моей памяти его последние кодировки 3 были через неделю... его кодируют, он 3 дня дома лежит, первый день тяжело ходить и спит, а потом снова пить начинает... Теперь приходит в магазин и при виде пива его начинает трести, и он в итоге снова себе покупает (по моему это в простонародии называется "синий червь", когда хочешь купить сок, например, а автоматически покупаешь алкоголь), я пердполагаю что не только физическая зависимость появляется от алкоголя, но и психологическая, которую на много сложнее лечить, я правильно предполагаю или есть еще много нюансов, которые я упускаю? Возможно ли полностью вылечить алкогольную зависимость, или все зависит от человека и его желания?
Заранее благодарен.

По ЛСД - Вы правы, я действительно очень редко сталкивался с такими случаями, но это не означает, что я не знаю действие этого наркотика (с дозами я тоже могу "плавать"). Я даже уже и не помню, когда был последний случай встречи с употребляющим ЛСД. Но от этого ЛСД не становится полезнее или безобиднее. Да, одни наркотики более токсичны, другие менее токсичны, но это наркотики и их действие сводятся к одному - изменение личности в следствии токсического воздействия на клетки головного мозга. Иные наркотики могут быть токсичнее из-за примесей, которые добавляют "для эффекта", другие - более "чистые". Но, суть-то одна. Проживет человек на кокаине (где ломки не существует) 10 лет или на героине 8 лет, или на мариуане лет 15-20. Конец один. Что толку торговаться из-за 5-10 лет жизни в зависимости и с сопутствующими психическими заболеваниями.

По алкоголю. Алкоголь, это тоже, наркотическое вещество, только легальное. В малых дозах и при редком, умеренном употреблении, зависимость практически не формируется. Для формировании зависимости к алкоголю требуется либо очень длительный период, либо частое употребление.

Ваш знакомый, вероятнее, не лечился в нашей клинике, а проходил процедуру "кодирование", которая не всегда бывает успешной, если требуется предварительное лечение, от которого он наверняка отказался.

Любая зависимость, это в первую очередь - психическое заболевание и психическая зависимость. Физическая зависимость, даже в самых тяжелых случаях, устраняется за 15-20 дней. Психическая, остается на всю жизнь. Очень много зависит от самого человека, как впрочем и при лечении любого заболевания, даже кариеса.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »