Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте. Мне 26 лет. Первая беременность. Где-то…

Здравствуйте. Мне 26 лет. Первая беременность. Где-то на 22 неделе на одной половой губе вылезла венозная шишка. Никогда варикозом не страдала, на ногах с детства только видны кое-где сеточки капилярные(наследственное). По совету гинеколога мажу шишку троксевазином и периодически стою в позе "кошки"(для оттока крови). Надеюсь после беременности у меня это пройдет. Единственно, что меня волнует: не будет ли ухудшение моего состояния, если буду рожать естественным способом? Или стоит делать кесарево? Что можете посоветовать исходя из вашей практики? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.
Исходя из практики: в 90-95% случаев варикоз наружных половых органов бесследно проходит после родов. В редких случаях он остается и приходится что то делать. Советы гинеколога соблюдайте. Кроме того, будет намного лучше, если вы приобретете и будете ностить специальные компрессионные колготы для беременных. Это позволит улучшить отток от вен нижних конечностей и вульвы.
Наличие варикоза вульвы не является противопоказанием к естественным родам. Однако, такие вопросы должен решать акушер-гинеколог, а не флеболог.
Всего вам доброго.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »