Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Боюсь употреблять в пищу яйца в сыром…

Боюсь употреблять в пищу яйца в сыром виде, глазунью, бизе. Подскажите, пожалуйста - как избежать заражение сальмонеллёзом???

С яичнице Вы поступаете правильно - только хорошо прожаренное яйцо можно есть без опаски. С бизе - Вы перестраховались. Обычно термическая обработка в духовке достаточна для гибели сальмонелл. Что ещё может представлять опасность из пищевых продуктов? Молоко и молочные продукты, особенно с рынка или купленные у магазинов, куриное и утиное мясо из того же источника, колбасные изделия и др. Сальмонеллы могут сохраняться на овощах и фруктах, в бытовой пыли и т.д. Поэтому соблюдение правил термической обработки пищи, личной и общественной гигиены является первым и главным способом предотвращения заболевания не только сальмонеллезом, но и другими острыми кишечными инфекциями. С уважением, Захаренко С.М.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »