Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

После родов (1,5 мес) прошла обследование -…

После родов (1,5 мес) прошла обследование - в мазке большое кол-во лейкоцитов. Анализ ПЦР (без провокации из-за кормления грудью) показал наличие уреаплазмы и гарднереллы, слабоположительные трихомонады (сказали, слабое свечение (?)). Анализ ПЦР мужа - отрицательный. Во время беременности сдавала ПЦР (сама, вместо проф. мазка, для большей точности, поскольку в наших консультациях практически ничего толком не высевается, и поэтому предпочитаю проходить более тщательное обследование в платных лабораториях) - опять же без провокации, результаты по 10 инфекциям, включая трихомонады, уреаплазму и гарднереллы, отрицательные. Была аппендэктомия в беременность, после чего появлялись дрожжи, но после лечения пимафуцином прошли. В данный момент выделений или каких-либо других симптомов ни у меня, ни у мужа нет.
Вопрос: 1) Стоит ли повторить какие-либо анализы, например мне еще раз на трихомониаз для подтверждения диагноза, или 2) Если проводить лечение, то как и когда (мужу профилактическое от чего, и мне, только после того, как перестану кормить грудью?) 3) Что еще можно посоветовать для лучшей диагностики? Читала на вашем сайте, что уреаплазма и гарднереллы встречаются у здоровых женщин. Может ли такое быть и в моем случае или на послеродовом фоне?

Кроме гарднерелл и уреаплазм с трихомонадами существуют и другие микробы. Надо сделать обычный посев в хорошей лаборатории и попытаться узнать, нет ли в половых путях более традиционных возбудителей. Если что-то найдется, то провести соответствующее лечение. А именно сейчас гоняться за мифическими трихомонадами не стоит. Что там в мазке слабо посветило в глаз тому доктору? Кто его знает. И ПЦР только у Вас положительна. То же не абсолютная причина для лечения. Так что сдайте анализ в хорошей лаборатории и найдите хорошего гинеколога. С уважением, Захаренко С.М.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »