Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Моему ребёнку (6,5 лет) сделали кардиограмму на…

Моему ребёнку (6,5 лет) сделали кардиограмму на которой написали заключение: На фоне неправильно синусового ритма в покое и при функциональной нагрузке регистрируются предсердные Э.С. Дыхательная аритмия с тенденцией к традикардии ЧСС 88-65 Умеренное отклонение ... вертик. эл. позиции сердца. Укорочение интервала PQ. PQ=0.088 c, P=0.070 c, QRS=0.079 c, QT=0.346 c, Эл. ось сердца: вертикальная (80 град.)
Направлен на консультацию к кардиологу в городскую больницу. На приеме: кожные покровы чистые, в легких визикулярное дыхание. Тоны громкие, не ритмические ... в вертикальном положении, после физической нагрузки не учащаются.
Диагноз: нарушение ритма - экстрасистомия. Назначено: глицин 1 т. 2 раза в день (2 месяца), янтовит (1 месяц), неоселен (1 месяц). На УЗИ записали на конец следующего месяца. Освободили от соревнований и сдачи норм.
Прошу Вас помочь мне советом как еще можно лечить это заболевание, существуют ли более эффективные препараты, чем опасна экстрасистомия. Если возможно по указанным мной сведениям, подтверждаете ли Вы диагноз и одобряете ли назначенные средства.

Нужно с определенностью решить по электрокардиограмме, нет ли с данном случае синдрома Вольффа-Паркинсона-Уайта (синдром WPW) как основного заболевания. Тогда можно будет обсуждать и лечение.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »