Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте, доктор! Мне 43 года, рост 178,…

Здравствуйте, доктор! Мне 43 года, рост 178, вес 95 кг,атлетического телосложения,сутуловат, не курю 8 лет, водка 100 гр. только по праздникам. Ок 5 лет назад АД стало повышаться (была нервная работа), сейчас живу в Германии, ставят диагноз гипертония 2 степени, стенокардия, увеличение левого желудочка (УЗИ). ЭКГ в норме, эргонометрию прошел (как всегда)нормально(175 ватт, пульс мах 157 при мах АД 245/107). В конце июня была сделана коронарография-сосуды чистые, подозрение на какой-то мышечный мостик(Muskelbrücke der LAD). УЗИ живота показало немножко увеличена селезенка. Принимаю диован и нифедипин, давление стабилизировалось на 120/130-80. Уже больше месяца как мучают боли в левой стороне грудной клетки, спереди под грудной мышцей и под лопаткой, пробовал различные мази(невралгия?)-не помогает. Был у ортопеда - сказал что по его части ничего особенного не находит, так слегка искривлен позвоночник в грудном отделе(фронтальная проекция, извините за технический термин)). Боль то проходит, то снова начинает ныть, тянуть, то как током ударит, усиливается во время работы левой рукой. Весь день может быть нормальное самочувствие, зато вечером может начаться опять приступ боли, или еще хлеще поднимается давление, невзирая на такие сильные лекарства. Четыре дня назад попал в больницу с АД 170/150 и брадикардией. После нее мне и добавили нифедипин. Кровь-понижен Hb 8,2(норма 8,6-12,0),Ferritin 21,3(18,7-300,0).Легкие в порядке. После суточного мониторинга АД и ЭКГ выявлена пауза ночью 2,1 сек. Чувствую, силы чего-то не те. Заснуть -проблема, паника, страх. Постоянно занимался с гантелями, пришлось бросить.Аппетита нет, потерял в весе пару килограммов. В среду на работу в ночную смену, а уверенности нет, сдюжу ли. Работа не слишком тяжелая, детали весом под 3 кг, однако их приходится всячески крутить -вертеть, и постоянно левой рукой. Всякие дурные мысли в голову лезут, ведь я еще молодой , надо работать, а не получается. Вычитал в анализе крови Tumormarker PSA 0,38 при норме 0,00-4,00, теперь еще это сидит в голове. Угнетает эта моя затянувшаяся ограниченная трудоспособность.Посоветуйте,доктор, что делать,надоело уже попадать в больницы,ведь пару дней поваляюсь и домой. Спасибо заранее. Извините за сумбур.

Ферритин очень низкий, и гемоглобин также (норма выше 12). Можно говорить о малокровии, железодефицитной анемии. Это объясняет снижение трудоспособности. Нужно разбираться, что послужило ее причиной. Боли в груди имеют явно не сердечное происхождение.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »