Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Последствия укола ХГЧ при крипторхизме

Добрый день. Уважаемый доктор, пожалуйста подскажите нам... Сыну 10 лет, с рождения "ставили" диагноз "ложный крипторхизм", яички "убегали" в паховую область. Ранее никакого лечения не проходили. Год назад поставили диагнозы: -задержка полового развития, - ложный крипторхизм, - малые размеры полового члена.
Прошли обследования: эндокринолог - норма (хотя есть лишний вес), генетик - норма, УЗИ - структура в норме, но маленькие размеры яичек и полового члена.
Назначили уколы ХГЧ.
Уколы ХГЧ проставили. результат "моментальны" - яички опустились и больше не "убегают", в размерах и яички, и половой член значительно увеличились.
Уколы закончили ставить неделю назад.
Последние три дня сын жалуется, на то, что у него очень сильно чешутся яички, именно не кожа в паховой области, а яички (внутри). Повторное УЗИ назначили через три месяца, может стоит сделать раньше?
Подскажите, что это может быть? И какие последствия могут вызвать уколы ХГЧ? Может ли этот недуг повлиять на дальнейшее половое развитие ребенка и его детородные функции.
Посоветуйте пожалуйста, какие обследования еще нужно пройти?
С благодарностью, Юлия.

Здравствуйте. ХГЧ в подобных ситуациях может лишь способствовать нормальному
половому развитию. УЗИ можно выполнить и сейчас, но информационная
ценность его будет низкой.
Какова будет "детородная функция", сейчас сказать сложно, это покажет
лишь спермограмма по достижении половой зрелости. В большинстве
случаев при своевременном лечении, как у Вашего сына, она не страдает.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »