Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте, доктор! У моей мамы (59 лет)…

Здравствуйте, доктор! У моей мамы (59 лет) уже в течение 1,5 месяцев ощущается жжение во рту (губы, нёбо, язык). По этому поводу обратились к гастроэнтерологу, сделали эндоскопию (заключение эндоскопии: недостаточность кардии, эрозивный рефлюкс-эзофагит 1 ст., пищевод Баррета . под вопросом (биопсию еще не делали)), антральный гастрит с очаговой атрофией, дуоденит). Эти диагнозы ставились и раньше (кроме пищевода Баррета). Был назначен париет (20 мг 1 раз на ночь), мотилиум, маалокс (через 40 мин после еды). Принимает препараты уже больше 2-х недель. Сначала жжение стало меньше, но потом опять возобновилось. Кроме того, после эндоскопии усилились и участились забросы пищи в пищевод. С чем это может быть связано? В результате - ухудшился сон.
Подскажите, пожалуйста, какие лекарственные препараты, улучшающие сон, можно принимать при ГЭРБ? Можно ли принимать транквилизаторы (феназепам)?
Может ли жжение во рту быть вызвано другими причинами, если да, то какими предположительно? Или две недели лечения недостаточный срок, чтобы ожидать исчезновения симптомов?
Врач сказал, что биопсию можно будет сделать только через месяц после назначенного лечения, когда уменьшится воспалительный процесс. Скажите, такая отсрочка действительно оправдана и как быстро делается биопсия (имеется в виду, как быстро мы узнаем результат с момента взятия биопсии)?
И последний вопрос: достаточно ли использовать маалокс в качестве обволакивающего средства? Как я поняла, назначенная терапия направлена в основном на угнетение секреции соляной кислоты, а у мамы и без того всегда была очень низкая кислотность, изжоги никогда не было, пища подолгу задерживалась в желудке. Несколько лет назад ее лечили омепразолом (очаговый геморрагический гастрит . множественные кровоизлияния в подслизистом слое), но лечение не давало положительного результата. Другой врач посоветовал сукральфат, лечение было успешным. Можно ли сейчас подключить сукральфат (суспензия)? И нужно ли? И нужно ли принимать ферменты?
Заранее благодарим вас за ответ.

Простите, но в лечебный процесс не вмешиваюсь, и никакому доктору не понравится, если пациент не выполняет его предписания. При эрозивном рефлюкс-эзофагите лекарства принимают как минимум 6-8 недель. Жжение во рту можут быть вызвано и другими причинами: http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=4469 . Вместо транквилизаторов лучше принимать безвредные средства: глицин, негрустин, гелариум.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »