Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте, Олег Николаевич, Возможно, мое беспокойство преувеличено,…

Здравствуйте, Олег Николаевич,

Возможно, мое беспокойство преувеличено, но мне бы хотелось узнать Ваше мнение.

Моему сыну почти 4 месяца. Физически он хорошо развивается, растет, набирает вес, переворачивается на живот, держит
погремушку. Но в психологическом, вернее, в социальном аспекте меня волнует один момент: Миша довольно редко мне улыбается.
Он делает это, если его веселят - щекочат, тормошат, поднимают, издают смешные звуки, которые ему нравятся, тогда он прямо
хохотать начинает. Но он почти всегда не реагирует или слабо реагирует на мое появление, скажем, с утра, когда проснулся,
или после дневного сна, или если он играет с папой, а я через некоторое время отсутствия захожу в комнату. А если он и
улыбается, у меня такое впечатление, что улыбвается он не мне, а моей красной майке или длинным волосам: в лицо он при этом
почти никогда не смотрит.
У нас есть одна проблема со здоровьем: доброкачественная внутричерепная гипертензия. В настоящее время мы принимает
пирацетам, эскузан и немного диакарба в сочетании с аспаркамом. Ребенок довольно плаксивый, в последнее время не может
играть с погремушками: берет погремушку, тянет в рот, потом начинает плакать - то ли погремушка на вкус не нравится, то ли
еще что, но плачет так, что успокоить весьма сложно. Раньше такого не было. И то кулак, то пальцы постоянно сосет,
особенно, если начинает расстраиваться. (Это, наверное, не имеет прямого отношения к улыбке, но я все же решила написать.)
Отсутствие улыбки и особенной реакции на меня удивляет еще и потому, что я с ним сижу одна, без бабушек/нянек, а папа
почти все время на работу. На папу реакция тоже то есть, то нет.
Скажите, пожалуйста, обоснованно ли мое беспокойство?

Без специфического обследования, конкретно сказать очень сложно, тем более, что имеется определенный диагноз. Вам необходимо пройти аппаратные обследования головного мозга и черепа, по этому вопросу Вам необходимо обратиться к детскому врачу неврологу. Если он не найдет патологий со своей стороны, то пока беспокоиться рано. Некоторое отставание возможно в этом возрасте, педиатр Вам, наверное, об этом говорил.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »