Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Мне 24. Страдаю этим уже лет 5.…

Мне 24. Страдаю этим уже лет 5. Последний раз обращалась в дорогую Гута клинику. Там мне поставили такой диагноз: УЗИ - невыраженные диффузные изменения поджелудочной железы; гастроскопия - хронический эрозивный гастрит с повышенной секрецией в стадии обострения (хотя чувствовала я себя на тот момент как обычно), эрозивный бульбит, признаки состоявшегося кровотечения; колоноскопия очаговое воспаление сигмовидной кишки, признаки спаечной деформации кишки; анализы крови, копрология и дисбактериоз в норме! Назначили нексиум,креон и метеоспазмил. Все пропила, соблюдала диету. Улучшений не почувствовала, разве что исчезла тяжесть в желудке (болей практически никогда не было).
Меня беспокоит жидкий стул изо дня в день, но всегда раз в сутки по утрам и сильное вздутие с громкими звуками к вечеру и утром, даже если ничего не ем. Читала, что дисбиоз от нервов. Я совершенно спокойный человек, не работаю, только учусь, все хорошо в личной жизни. Так что болезни от нервов это не про меня. Я не помню когда в последний раз нормально сходила в туалет, от пищи это не зависит. Врач говорит что это панкреатит, в таком случае креон должен помогать, но этого непроисходит. Чувствую, что газообразование поисходит где-то под желудком. Иногда после еды я чувствую там боль и все начинает крутить, но в туалет не тянет, только вздувается живот. Пила фталазол сульгин смекту, диарея иногда исчезает, но газов еще больше. Что посоветуете? Ведь анализы сдаю не впервые и все одинаковые. Что это может быть? Еще одну колоноскопию я не выдержу )

Ежедневный однократный стул жидкой или неоформленной консистенции называете диареей, которая Вас беспокоит, и в то же время утверждаете, что с нервами все в порядке... Бурление в животе, ощущение вздутия - действительно неприятные явления, но если они не сопровождаются частым или избыточным отхождением газов, то это не метеоризм, т.е. не то состояние, при котором могут помочь фталазол и прочее перечисленное, включая креон. Скорее всего это нарушение двигательной активности кишечника, так наз. функциональное расстройство. Дать какие-либо рекомендации без обстоятельной беседы не представляется возможным, однако Вы можете просмотреть материалы сайта - подобных обращений к нам молодых женщин множество.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »