Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Перелом малой берцевой кости

Здравствуйте! Моему молодому человеку 01.09.2011 г., когда он играл в футбол, сломали левую ногу (наступили). В травмпункте ничего толком не сказали, сделали снимок, наложили гипс, поставили диагноз "перелом малой берцевой кости" и всё. сказали приходить на прием 08.09.2011 г. Он со вчерашнего дня (05.09.) начал пить Остеогенон (это знакомые посоветовали). ОН находится дома, передвигается на костылях, я тоже дома, у нас у обоих начался отпуск. Билеты на самолёт на 10.09.2011 г. Собрались лететь в Крым на море. Родители советуют никуда не ехать, а нам очень хочется. Какая разница, здесь пить таблетки и на костылях ходить или там?? так там хоть душой отдохнуть и воздухом морским подышать... а здесь.. провести отпуск в четырех стенах? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть? можно ли всё-таки поехать?

Здравствуйте. В принципе, если диагноз ограничивается только переломом малоберцовой кости (диагноз может еще и поменяться на контрольном осмотре), и перелом этот на уровне верхней или средней трети, то прогноз в целом хороший и отдых обычно не противопоказан. НО: при повторном посещении травматолога лонгету очень вероятно поменяют на циркулярную гипсовую повязку. Лететь в самолете в Крым из Хабаровска, думаю, довольно долго. Все это время нога будет в опущенном вниз положении + перепады давления и т.п. Опускать ногу так на долго при переломе в принципе не есть хорошо (т.к. наростает отек), а в циркулярной гипсовой повязке отек может просто сдавить ногу и нарушить кровоснабжение. Поэтому лететь в Крым я бы не рекомендовал. Но если уж вы все же твердо решите лететь, то как минимум продумайте, как во время полета держать ногу в возвышенном положении (выбрать места у запасного выхода и ставить стульчик под ногу и т.п.) + в случае наложения циркулярной повязки поговорить с травматологом, позволяет ли перелом рассечь ее, чтоб если что - можно было расслабить.

Другие вопросы по теме
« 1 2 4 6 7 8 »