Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Что со мной, если страшно, боюсь за себя?

Здравствуйте. Для начало хотелось бы рассказать о себе, чтобы вы поняли мое состояние. Мне 18 лет. Я оптимист, люблю жизнь, очень общительная, дружелюбная, умею слушать и поддержать, меня трудно расстроить, и даже если это у кого то получается я быстро забываю об этом. Все это я должна была писать в прошедшем времени, потому что я "была" такой. Недавно начала наблюдать за собой странности которые мне не соответствовали. У меня не бывает настроения, я постоянно боюсь чего то, что привело к галлюцинациям, слышу звуки, кажется что меня зовут, иногда кажется что на меня смотрит кто то, постоянно сдираю кожу с пальцев, независимо от того, что я делаю в тот момент.. Пропал аппетит, хотя с утра хочется чего то, но говорю себе "вот закончи это, потом спокойно сядешь" и так до вечера. Головкружение, сидя на месте смотрю в одну сторону, и качаюсь непроизвольно. Хочется плакать, но я сдерживаюсь. Пропал интерес к танцам, без которых не могла жить, и слушать музыку не могу, потому что когда включаю кажется кто то кричит. Постоянно прокручиваю что то в голове, диалоги, не хочу общаться с друзьями. Глаза стали плохо видеть, какие то вспышки. Говорить об остальных болях касающиеся организма,думаю вам не стоит, ведь вы психиатр. Вот примерно так. Что со мной? Где та счастлива я? Надеюсь на анонимность.

Здравствуйте!

При терапии тревожно-невротического синдрома (или расстройства), а именно о нем, скорее всего, Вы и ведете речь в своем письме, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних психотропных препаратов никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это!

Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило, еженедельного посещения врача-психотерапевта.

Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 2 - 3 до 5 - 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю.

Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype"), и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.

Доброго вам здоровья!

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »