Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте Олег Викторович. Мне 28 лет, планирую…

Здравствуйте Олег Викторович. Мне 28 лет, планирую беременность. Первая закончилась самопроизвольным абортом. Сделала УЗИ щитовидки: расположена в типичном месте, не увеличена. Дополнительные образования в железе не определяются. Эхогенность ткани железы умеренно снижена. Эхоструктура неоднородна за счет наличия гиперэхогенных участков. Регионарные лимфоузлы не визуализируются. Суммарный обьем по методу Brunn (см.куб.) - 6,46. Правая доля - 3,10(48%), левая доля - 3,36 (52,0%). Возрастной уровень нижней границы объема - 6,5. уменьшение по отношению к нижней границе - 1%
Гормоны: Т4 - 18,75 (10,0-25,0)
ТТГ - 3,94 (0,25-3,5)
АТРО - 315,87 ( < 30,0)
Скажите, пожалуйста, в какой дозе мне нужно принимать эутирокс, как долго, и когда можно будет думать о беременности. И как это может отразиться на ребенке?
Очень хочу ребенка.

С уважением, Наталья

Заочно лечение назначить невозможно. Посмотрите в FAQ по щитовидной железе о субклиническом гипотиреозе и беременности при антителах к щитовидной железе.
Вкратце: выявленные изменения не требуют немедленного лечения у обычных людей, но могут нарушать протекание беременности. Поэтому эндокринолог действительно назначит Вам (или уже назначил?) L-тироксин для нормализации уровня гормонов (через 1.5-2 мес повторный гормональный анализ позволит оценить, достигнут ли эффект), и сразу после нормализации уровня гормонов можно будет беременеть.
После родов под наблюдением эндокринолога возможна пробная отмена тироксина: если железа будет справляться с выделением гормонов, постоянный их прием не потребуется.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »