Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам по следующему…

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам по следующему вопросу: более 3-х месяцев ощущаю недомогание. Началось все с начала декабря. Резко пропал аппетит и появилась сильная слабость. Обратился к терапевту. Сдал анализы на биохимию крови, выяснилось, что повышен биллирубин общий 59 мкмоль/л (норма 3,9-20,7)
прямой 8,7 мкмоль/л (норма 0-5,0)
Alt 10 Ед/л (0-45)Ast 16 Ед/л (0-40)
Глюкоза 5,5 ммоль/л
в анализе мочи выделено жирным шрифтом pro 0.25 g/l
bil 17 мкмоль/л
желчные пигм. слабо положительные.
Положили в инфекционное отделение с диагнозом острый вирусный геппатит.
Анализы в больнице:
ОАМ от 7.12
цвет: желтый
уд.вес 1022
белок 0,027
сахар -
желчные пигм: отр.
эпителий 0-1
лейкоциты 15-20.
ОАМ от 10.12
цвет: желтый
уд.вес 1018
белок отр.
сахар отр.
желчные пигм. +
эпителий 3-4.
лейкоциты 2-3.
о.биллирубин 70,5 ммоль/л
пр.биллирубин -
тимоловая проба 1
АЛТ 0,4 ммоль/л
о.белок г/л
ПТИ 85 Фибриноген 1,9
альбумин 48,6 глобулин а1(альфа) 3,3 а2 13,0
в(бета) 15,1 у(гамма) 20,0
тимоловая проба 1,5 Алт 1,4ммоль/л Аст 0,3 ммоль/л.

амилаза мочи 854 г/?
мочевина 3,6 мм/?
креатинин 72,0
Na 140,0 Cl 104,0 Ca 123
HBs Aq отр.
А/т C отр.
А/т А отр.
УЗИ брюшной полости:
Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Поставлен диагноз синдром Жильбера, реактивный панкреатит.
Лечение рибоксин, папаверин, эссенциале, капельницы.
Наступило улучшение самочувствия, появился аппетит.
Но после выписки сразу же все вернулось обратно: слабость, отсутствие аппетита и сильная бледность.
Снова обратился к терапевту. На этот раз меня положили в гастроэнтерологическое отделение.
Анализ мочи в норме.
Анализ крови: биллирубин 12,2, Алт 0,3
Аст 0,3- норма по их системам измерения.
Анализ желчи: золотистый стафилококк. (у меня к температура с начала декабря держалась до 37,5 постоянно) Пролечили ципролетом, температура не снизилась.
Узи без патологий.
назначили фамотидин, ципролет, фитотерапия. После выписки осталась сильная слабость, отсутствие аппетита, бледность. Пошел сам сдавать анализы в диагностический центр.
УЗИ от 11.01.06
Желчевыделительная система:
Желчный пузырь: 68*22 перегиб в шейке стенка не утолщена. Эхогенность обычная. Содержимое однородное. Внутрипеченочные протоки не расширены. Конкрементов нет.
Печень:
контур ровный, четкий. Толщина правой доли 122 мм, толщина левой доли 51 мм. Расположение сосудов обычное. Портальная вена не расширена.
Поджелудочная железа:
Контур ровный, четкий. Головка 21 мм. Тело 14 мм. Хвост 23 мм.Диаметр вирсунгова протока: не расширен. Эхоструктура неск. неоднородная. Эхогенность обычная.
Селезенка: 97*32 мм. контур ровный, четкий. Эхоструктура однородная. Эхогенность обычная. Заключение: признаки умеренно диффузных изменений поджелудочной железы.
ФГДС: Поверхностный гастрит вне активности, хр.дуоденит
Анализ крови АЛТ 41 (норма до 40) остальное в норме
мочи: лейкоциты 0-1-1 кол-во базофилов 0,09
Эритроциты 0 (было выделено) остальное не выделено, значит, наверно, в норме.
Диагноз после обследования: хр.гастродуоденит в ст. н/ремиссии
хр.панкреотит в ст. н/ремиссии хр.холицистит.
Лечение: гастроцепин 25мг*2р 3 недели
панкреатин 2т в обед месяц диета, тюбажи.
хофитол 2т*3р месяц
Пил панкреатин и хофитол. Постепенно полегчало, но все равно, наблюдалась сильная слабость по утрам, аппетит плохой, в обед запихивал в себя еду, к ужину аппетит немного появлялся, слабость проходила. Временами (дней 10 самочувствие улучшалось, но не на 100%), временаси все возвращалось обратно. Держалась и держится температура 36,9-37,1 днем, вечером постепенно спадает до 36,6, иногда 36,4. Искал причину субфебрилитета: посев крови на брюшной тиф, анализ на малярию, стерильность все чисто. Мазок из зева - пневмонический стафилококк. Вич - отр.
RW - отр. Посев мочи- чисто, однако по последнему анализу от 1.02.06. выделено
LEU: 25/?
PRO: 0.25 g/l и написано от руки 0,033
UBG: 17 (мкмоль/л вроде)
BIL: 17
оксалаты +++ ( кстати надо добавить, что оксалаты обнаруживались во всех анализах мочи)
На данный момент у меня все так же наблюдается слабость, отсутствие аппетита, субфебрилитет, утром просыпаюсь без будильника, рано, от чувства дискомфорта в правом подреберье, и немного в левом. Очень слабый, при попытке встать или перевернуться на другой бок- дрожь. Иногда знобит. С аппетитом все также. Сделал узи от 18.03.06
Печень: толщина правой доли 132 мм ( было 122 в январе) толщина левой доли 43 мм. (было 51 мм)
Желчный пузырь: перетяжка в теле, крючкообразной формы, гипотоничен. Размеры 84*34 (норма 90*40) Эхогенность стенки обычная. Содержимое: пристеночный осадок в виде густой взвеси. Холедох не расширен. Внутрипеченочные протоки не расширены.
Поджелудосная железа:
Контур ровный, четкий. Головка 12мм, тело 15мм,хвост 25мм. Эхоструктура неоднородная. Эхогенность повышена.
Селезенка:
контур ровный, четкий. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная.
Заключение: признаки умеренной гепатомегалии, деформации ж/п, хрю панкреатита.
Беспокоит тяжесть в правом подреберье, иногда немного болит в эпигастрии, в левом подреберье. Слабость сильная (иногда с дрожью), отсутствие аппетита. Моча утром желтая, днем бывает иногда прозрачная, иногда ярко-желтая, вечером после ужина темно-желтая, иногда выходит белая взвесь. Диету соблюдаю в меру возможности в виду отсутствия аппетита: не ем жирного, острого, копченого и т.д. Подскажите пожалуйста как лечиться, я знаю что все взаимосвязано и печень и поджелудочная и желчевыводящая система. Три месяца уже такое состояние. Да, и еще, наверно к причине моего заболевания можно отнести то, что я два года подряд по вечерам употреблял пиво слабоалкогольное где-то в количестве 1,5 литров практически ежедневно, но полностью исключил алкоголь с октября 2005. Извините что так много написал, хотелось подробнее.
Буду ждать Ваших советов и рекомендаций.
Честно говоря сильно беспокоюсь. Сейчас все свое внимание направил на здоровье.

Скажите конкретно: с какими диагнозами Вас выписывали из больниц, а не направляли туда, т.е. как были оценены все эти результаты дополнительных исследований врачами, которые Вас реально видели. И на сколько похудели за три месяца. 24 года.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »