Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Моей маме 61 год, она гипертоник, а…

Моей маме 61 год, она гипертоник, а три месяца назад у нее сильно повысилось давление и по результатам томографии (МРТ) выявили подострый ишемический инсульт. Из внешних нарушений: сужение полей зрения. Не были отмечены нарушения координации движений, речи, только легкая рассеяность плохая ориентация во времени, которая корректировалась буквально через две недели. Первые 10 дней капельно мексидант и пирацетам внутривенно, потом актавегин, церебролизин, кортексин, цитофлавин.
Некоторую забывчивость приписывали перенесенному инсульту. Но вот 6 дней назад заметила, что мама стала путать дни недели,несколько раз задавать один и тот же вопрос, на следующий день лечащий невролог прописал мексидант с пирацетамом и энцефабол. Но буквально в течении нескольких часов мама теряла память на глазах. И вот на сегодняшний момент она плохо помнит факты из прошлого и забывает происходящее через две минуты. Но она владеет тремя языками и узнает близких. Врачи затрудняются с диагнозом. Помогите пожалуйста

Вы описываете картину деменции. Но определить конкретную форму на расстоянии невозможно. Этой проблемой занимаются нейропсихологи и психиатры (психотерапевты), неврологи. Пока можно начать прием нейромидина в таблетках, но строго под наблюдением кого-то из вышеуказанных специалистов.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »