Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте доктор! 4 февраля 2000 года мой…

Здравствуйте доктор! 4 февраля 2000 года мой муж находился на стационарном лечении по поводу язвы желудка, осложненой кровотечением.ФГДС от 7 февраля 2000 г, в динамике: Дистальный поверхностный рефлюкс-эзофагит, кардия сомкнута. Поверхностный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс. в 62 см. от резцов по малой кривизне глубокая язва 15 мм, дно прикрыто фибрином. Биопсия. Ригидности нет. Умеренная постъязвенная деформация луковицы 12-ти ПК рубцы на передней и задней стенках.
Гистологическое исследование: хроническая язва желудка с обострением, признаками перенесеного кровотечения.
После лечения: ФГДС : в области желудка рубец неправильной формы.
Через год после выписки один раз он ощущал дискомфорт, но не более. Попринимал Альмагель А. Вот неделю назад у него была тошнота и рвота всего один день, болей не было.Две недели он принимает Альмагель А для профилактики.Пока все нормально.
ВОПРОС: Что вы посоветуете в этом случае? (мы слышали что Ранитидин очено эффективен).Как часто надо обследоваться? Какую профилактику проводить?
Извиняюсь за длинный текст письма, хочется чтобы вы имели более полное представление.
Благодарим заранее,будем ждать ответа.

Все указывает на значительную длительность язвенной болезни с разновременным поражением как желудка, так и 12-перстной кишки с периодическими (бессимптомными?) обострениями. Имеет смысл встать на диспансерный учет у гастроэнтеролога, как это положено согласно документам Минздрава, провести амбулаторно специальное противорецидивное (профилактика повторных обострений) дечение по всем правилам и вообще наблюдаться.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »