Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте Владимир Владимирович! Мне 27 лет, с…

Здравствуйте Владимир Владимирович!
Мне 27 лет, с лета прошлого года появилась тахикардия. Возможно была раньше, но начала чувствовать с лета. Курить бросила 2 года назад. Обращалась к кардилогу(сердцебиение было до 140 ударов), было рекомендовано лекарство конкор 5 мг, так как другие не помогли(имеются в виду не блокаторы), четвертинка в сутки, которое принимаю до сих пор. Но хотела бы отказаться от него. Сердцебиение в данное время в пределах 80-100 ударов в мин (как минимум 80, а когда встаю с кровати он поднимается до 100 ударов в минуту). Чувствую тянущие боли в левой части груди, чаще под грудью и засыпание в левой руке - это меня беспокоит. Щитовидка в норме. В ближайшее время планирую беременность. Что вы можете мне посоветовать. Еще меня интересует какое оказывает влияние алкоголь на сердцебиение. Регулярно пью понемногу вина до 3 раз в неделю.
Спасибо за ответ
С уважением Лариса.

Предположительно такой же или примерно такой же пульс будет теперь и без приема четверти таблетки конкора. Нужно проверить. Если же нет, то попробовать безрецептурные средства ( http://www.doktor.ru/heart/ask/m.phtm?cor=1879 ), в резерве же остается быстро выводящийся из организма пропранолол (анаприлин, обзидан).
Дискомфорт в груди не обусловлен состоянием сердца. Вино в таких количествах никак не влияет на вашу проблему. Ускорение пульса и неприятные ощущения могут быть обусловлены анемией (малокровием).

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »