Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

При физических нагрузках (после катания на горных…

При физических нагрузках (после катания на горных лыжах)- припухлость, боли при приседании, увеличение кол-ва синовиальной жидкости.
Рентгеновский снимок показал уменьшение межсуставной щели, а диагноз хирурга - деформирующий артроз. Рекомендованное лечение-укол в колено. И никаких катаний!
1. Есть-ли другие эффективные средства лечения?
2. Каково Ваше мнение об "Инолтре"?

Если в коленном суставе образуется избыток жидкости, то не избежать, по меньшей мере, пункции, чтобы удалить излишки. Для профилактики гиперпродукции жидкости нужно ввести кеналог либо дипрспан. От артроза Вас это не избавит, но уменьшит боль и прекратит (вероятнее всего, на время) синовит. Что касается артроза: лично я не знаю ни одного средства, которое бы реально останавливало артроз (тем более - излечивало бы его), не могу себе представить, каким образом вещество, попадающее в желудок (имею в виду Инолтру), восстанавливало бы хрящ именно в коленном суставе. Существует препарат - Артепарон, который вводится прямо в коленный сустав и, судя по данным европейских ортопедов, действительно несколько улучшает рентгенологическую и клиническую картину. Реально же - Вы вряд ли сильно навредите суставам катанием на горных лыжах. Другой вопрос, что периодически нужно проводить курсы физиотерапевтического лечения для коленных суставов, при болях - принимать нестероидные противовоспалительные препараты, в том числе в виде мазей. Наблюдаться нужно не у хирурга, а у травматолога-ортопеда, тем более делать внутрисуставные инъекции!

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »