Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Перелом руки. Врач при выписке сказал, что после снятия гипса (2 месяца ходить в гипсе) вся работоспособность руки зависит от того, как я ее разработаю, а трогать сейчас головку нельзя в связи с тем что у меня был неврит. Как мне поступить?

здравствуйте 1.12.2015 года упала в результате диагноз закрытый перелом верхней трети локтевой кости слева со смещением, вывих головки лучевой кости. постравматический неврит лучевого нерва.4.12.2015 сделали операцию интрамедулярный мост локтевой кости.но после операции было выяснено что головка лучевой кости не встала на место,7.12.2015 мне попытались вправить ее без анестезии, но вправить не получилось, врач головку посадил не до конца и по моим ощущениям кость не стоит на месте, она снова выскочила. врач при выписке сказал что после снятия гипса (2 месяца ходить в гипсе) вся работоспособность руки зависит от того как я ее разработаю а трогать сейчас головку нельзя в связи с тем что у меня был неврит, 4 пальца сейчас работают большой палец частично. у меня вопрос чем чревато то что головка лучевой кости не стоит на месте? и исходя из утери времени что мне можно сделать в моем случае что бы рука в дальнейшем работала полноценно, и есть ли возможность не предпринимать ничего и и что бы была полноценная работоспособность руки .подскажитете пожалуйста что меня ждет в последствии травмы, и как мне поступить правильно.

Здравствуйте. Я считаю, что головку лучевой кости нужно вправлять открыто (хирургически) и , возможно, делать пластику связки, которая ее удерживает. Но делать это должны те, кто умеет. Если оставить как есть - это чревато продолжающимся раздражением лучевого нерва (невритом) при движениях, уменьшением силы в руке, уменьшением стабильности сустава. В некоторых случаях эту головку вообще удаляют. Но это делают , когда спасти ее не удается, и даже это предпочтительней того, что головка вывихнута и давит на нерв ари движениях. Вероятность того, что Вы будете испытывать лишь небольшой дискомфорт, если ничего не делать, есть, но небольшая. Рекомендую обратиться в отделение микрохирургии кисти в Институт травматологии и ортопедии.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »