Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Мой сын употребляет таблетки. Ему 31 год. Он не против лечения, мы пытались его лечить в дорогой клинике, но ему это не помогло. У нас нет больше таких денег.... где и как его лечить дальше?

Здравствуйте! Я с интересом прочла статью "Созависимость - умение любить" Не скрою нашла много общего со свои поведением. Мой сын с 18 лет начал злоупотреблять спиртным, чаще пивом, потом курил траву. Я именно с этого время и начала его водить по врачам, он не сопротивлялся. Но врачи ( это город Одесса) чаще встречали нас с улыбкой, похлопывали его по плечу говоря при этом: "Ну что ты пьешь ты такой молодой, хороший парень!" Время шло , но проблема усугублялась, в армии он начал пить таблетки-травмадол. Потом женился продолжал напиваться, становясь сильно агрессивным, будто его подменяли. Страшно жестоким. Но жена ушла после того, как он стал опять пить таблетки в больших количествах по 60 штук в день! Я сейчас не помню их название. Он согласился лечиться. Мы положили вроде бы в самую лучшую клинику Одессы. 12 дней. Во время лечения он был опухший часто, видимо ему кололи снотворные. По выходу через две недели начал опять пить таблетки. Что теперь делать, мы не можем больше позволить себе такое дорогое лечение?? Он живет отдельно, с девушкой. Садится за руль под таблетками. Это единственное что он может делать. Я могу забрать у него ключи, машина на мен. Но правильно ли это? Это значит опять опекать его, но боюсь, что это может закончится очень плохо. Где его лечить? Если честно, в Одессе смотрят только в кошелек. Он не против лечения. Но где его лечить?

Здравствуйте. Уважаемая Лариса!
Зависимость от алкоголя и наркотиков - это проблема ума, а не тела. Следовательно, и лечить надо там, где проводят психологическую коррекцию, меняют психологическое отношение к пьянству и наркомании, учат анализировать свои чувства, нести ответственность за свои поступки. Капельницы и уколы эти задачи не решают. Такой пациент нуждается в 6-12 месячной реабилитации в закрытом центре. Стоимость такой реабилитации в Новосибирске 22000 руб в месяц, в Москве от 70000 руб/мес. Возможно, в Одессе есть бесплатная реабилитация, узнайте в наркологическом диспансере. Но следует учитывать, что эффективная реабилитация для наркомана - это та, где нет свободного посещения, то есть в закрытых центрах.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »