Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Жалобы на боли в области эпигастрии особенно…

Жалобы на боли в области эпигастрии особенно после принятия пищи, плохую перевариваемость пищи, изжогу.
Появились после командировки, где режим питания отличался от привычного (более 2-х недель). При этом также употреблял крепкие спиртные напитки хорошего качества. УЗИ желчного пузыря показало на мутное содержимое, небольшой изгиб и уплотнение (утолщение) стенок ж. пузыря. После эндоскопии желудка и 12-типерстной кишки получил заключение о очаговой атрофии слизистой оболочки желудка. Я 18 лет назад перенес гепатит в достаточно серьезной форме. 40 лет.
Какие препараты следует принимать для решения проблемы? Может существуют какие-либо народные средства?

Две недели щадящей диеты ( http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?ent=3980 ) плюс прием два раза в сутки омепразола.
Народные средства: При гастрите травы заварите - http://www.doktor.ru/articles/article.html?239 . Пожалуйста, еще про одно народное средство:

ПРО ЧАЙНЫЙ ГРИБ.
Чайный гриб издавна использовали в быту для получения освежающего питья ( http://www.doktor.ru/articles/article.html?165 ) и жаль, что сейчас он вытеснен "современными" напитками.. Предполагают, что его выращивали уже в Древней Греции. Первое документальное упоминание о чайном грибе относится к 220 году до нашей эры (Маньчжурия), а первое научное описание составил в 1913 году немецкий миколог Линдау. За сходство с медузой организм, плавающий на поверхности жидкости, назвали медузомицетом. Ничего общего с медузой он не имеет да и не гриб это вообще, а сожительство (симбиоз) уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжей ("грибков").
Медузомицет выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости ≈ настоя сладкого черного чая. Он практически не потребляет компоненты чайного настоя (ароматические, дубильные и другие вещества), однако крайне чувствителен к его отсутствию (без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту, необходимую для жизнедеятельности). Этот организм легко приспосабливается к изменению внешних условий, он неприхотлив, выдерживает значительные колебания температуры, усваивает самые разные сахара. На седьмой-десятый день роста в новой среде медузомицет начинает производить приятный на вкус кисловатый газированный напиток (чайный квас). Надо сказать, что чайные грибы из разных мест значительно различаются по составу дрожжей и бактерий.
В России с конца XIX века исследовали как состав медузомицета, так и свойства его настоя. Настой чайного гриба улучшает пищеварение, он может, как считают, снижать кровяное давление, облегчать артриты, подавляет рост патогенных микробов. Исследователи приписывают антимикробную активность уксусной и глюконовой кислотам и спирту, другие же связывают лечебные свойства настоя с высоким содержанием глюкуроновой кислоты и витаминов группы В; из настоя были выделены даже антибиотики широкого спектра действия. Однако общий целебный эффект чайного гриба формируется в результате комплексного воздействия на организм многих биологически активных веществ (органических кислот, ферментов, содержащихся в чае кофеина и танинов, витаминов В, С и Р и .т.д.).

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »