Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

анализ крови

Прокомментируйте, пожалуйста, общий анализ мочи. Ребёнку 4 месяца, мужского пола.
Клинический анализ крови . Гематокрит 35.7 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 12.1 г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 4.72 млн/мкл 3.90 - 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 75.6 фл 68.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.9 * % 14.9 - 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 25.6 пг 24.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.9 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 659 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 8.3 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 17 % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 19 % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 65 % 45.0 - 70.0 Моноциты 12 * % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 %

Здравствуйте Екатерина.

Комментировать анализ, не видя ребенка, конечно не очень правильно.

Все нужно оценивать в комплексе: данные анамнеза, осмотра + анализы.

В представленном анализе крови мы видим повышенный уровень тромбоцитов, что само по себе возможно не является патологией. Однократное превышение одного показателя - это еще не болезнь. Все остальные показатели по всем росткам крови в пределах возрастной нормы. Моноцитов 12% для этого возраста - это тоже норма. Хотя небольшое превышение уровня моноцитов может говорить о перенесенной вирусной инфекции, также как и гипертромбоцитоз. Надо будет повторить анализ через месяц. В любом случае, если у Вас есть какие-то опасения, что у ребенка что-то не в порядке, вам надо вызвать врача педиатра, к тому же 1 раз в месяц патронаж здорового ребенка в поликлинике это обязательно.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »