Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Уважаемый Вячеслав Владимирович! Мой муж в течение…

Уважаемый Вячеслав Владимирович!
Мой муж в течение 9 лет после сильнейшего приступа страдает психическим заболеванием неясного диагноза. В течение всего этого времени периоды мании преследования и гневливости сменяются жестокой депрессией, проявляющейся в непреодолимой слабости и мыслями о смерти. Ни разу не наступило ремиссии. Проходил лечение в клиниках Курска и Белгорода. Наиболее активно принимал клопиксол, респолет, а также финлепсин, азалептин, фезам,антидепрессанты и др. Действие нейролептиков переносит очень тяжело. Как правило, это непоседливость, постоянная тяга к курению (2 пачки в день), а главное, паника (никогда не вылечусь - не смогу работать) и бессоница ( 8 таблеток фенозепама). Положение осложняется увольнением с работы: последний год не работает. На рабочем месте не удается долго высидеть - лишь 30 мин. Преследует тревога, паника, что не справится с заданием, и тяжелое физическое состояние. За последний год потерял в весе до 10 кг. В настоящее время преследуют мысли, что кто-то за ним наблюдает и постоянная физическая слабость. Первые признаки такого заболевания проявлялись в пуберантном периоде, сейчас ему 52 года. Интеллект сохранен. Однако мысли часто прыгают с одной темы на другую без всякой связи. Кроме того, трудно состредоточиться на печатном тексте.
ВОПРОС: можно ли на основании описанного ответить, есть ли надежда на восстановление трудоспособности (и что для этого необходимо предпринять) или остается только получение инвалидности?

Вероятно у вашего супруга эндогенное процессуальное заболевание, нарушение обменных процессов головного мозга. Для получения инвалидности необходимо пройти ВТЭК

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »