Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

С 99 аденома гипофиза и постоянно высокий…

С 99 аденома гипофиза и постоянно высокий пролактин..
Долго пила Достинекс(по 1 таблетке 2 раза в неделю).
На нем все хорошо.
Теперь с мужем хотим завести ребенка. Знаю что Достинекс противопоказан при беременности,а бромкриптин не переношу(рвет, извините несет, и часа три лежу пластом).
Что же принимать что бы заберементь, и что бы выносить беременность.
Так как стольок уже прочитала что на при повышенном пролактине трудно заберементь, а если получится - то часто либо выкидыши либо замерзшие беременности именно из за высокого пролактина.
И надо ли пить всю беременность что то что бы не было проблем.
И еще очень страшно от того что пролактин во время беременности растет - это норма, но при этом если есть аденома - она тоже начнет расти и за 9 месяцев страшно представить какой она станет.

Вы слишком преувеличиваете страхи :)
Препараты, снижающие уровень пролактина (и бромокриптин(парлодел), и достинекс тоже) могут применяться при беременности, но обычно при наступлении беременности их отменяют (они в этот период просто не нужны), и обычно за время беременности роста аденомы не происходит. Если же имеются признаки роста аденомы, прием препаратов возобновляют (но, опять же, это бывает редко).
В отношении допустимости достинекса: его применение не запрещено категорически при беременности, но бромокриптин просто намного лучше исследован, и была полностью доказана его безопасность. Видимо, пройдет время, накопятся данные - и возможно, о достинексе будут говорить то же самое. Но пока данных по нему меньше, и обычно стараются во время беременности его не применять.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »