Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Был в Литве, в местном ресторане выпил…

Был в Литве, в местном ресторане выпил пива, явно разбавленное. Прошло два дня, приехал в Москву и тут началось..
В первую ночь дома резко поднялась температура, начался жар и бред. Наутро сильный жидкий стул, тяжелая голова и боли в ней. Вкатил в себя за день примерно 16 таблеток угля, 4 имодиума, одну левомицетина и раза три пил упсарин для снятия температуры, ибо без него бросало то в жар, то в холод.
Днем бегал в туалет довольно часто, стул продолжал оставаться жидким, приобрел черный цвет из-за угля.
На следующий день позывы стали реже, стул стал не жидким, а множественными комочками, цвет коричневый, сильный неприятный запах, вкраплений крови не наблюдалось. Выпил литр воды с марг-калием, пытался вызвать рвоту известным методом - ничего не вышло, хотя мучился долго, раньше всегда проходило быстро.
Начали мучить периодические тупые боли в животе, в средней и нижней частях, сопроваждаются позывами, но они частенько заканчиваются пустым сидением на унитазе, ничего не выходит.
Вызвал по 03 врача. Он выслушал все, провел пальпацию (слабая боль в левой части живота) и сообщил, что это дизентерия, но скорее всего уже побежденная и что теперь просто нужно восстановить флору желудка и кишечника, для этого потребуется облегченная диета, лекарства типа альмагеля, би-чего-то-там и т.д.
У меня вопрос - действительно ли это дизентерия (нет крови и понос на второй день уже не такой жидкий) и если это она, как это удалось убить ее одной таблеткой левомицетина. Если же нет, то на что похожа зараза по симптомам?
И правда ли, что диета при дизбактериозе подразумевает отказ от молочных продуктов, мяса в неотварном виде, фруктов и т.д.
Надеюсь на скорейший ответ, белый друг уже мне враг :)
Заранее спасибо!
PS: ДА! Чуть не забыл! Жена находится на втором месяце беременности, что нужно предпринимать в домашних условиях, чтобы оградить ее и ребенка от потенциальной опасности?

Это может быть и дизентерией (подразумевается причина болезни дизентерийная палочка) и просто энтероколит (подразумевается, что возбудитель какой-то необнаруженный микроб, это может быть и сальмонелла, например). Суть проблемы в обоих случаях одна: микроб - кишечник - понос - выздоровление. Подавляющее большинство людей проходит по этому пути. Могли ли Вы найти зверя в пиве? Да, как, впрочем и в закуске к нему. Для выздоровления не всегда необходимы антибиотики. Это применимо скорее не к дезинтерийным болезням. При сальмонеллезе в ряде случаев прием антибиотиков может задержать очищение кишечника от микроба. Надо ли восстанавливать микрофлору? Надо. Для этого не обязателен альмагель. Этот препарат снижает кислотность желудочного сока. Он же может увеличивать плотность каловых масс. Левомицетин я бы не рекомендовал вообще никому принимать самостоятельно при кишечных инфекциях. Этому препарату предназначена другая роль. Самый важный вопрос - здоровы ли Вы сейчас и чист ли уже организм? Надо бы сдать посев кала на дизентерийную и тифо-паратифозную группу. Если микробы вырастут - надо провести полноценный курс лечения. Если роста микробов нет и проблем с животом нет, то можно в течение недели-другой соблюдать диету (свежее молочное уменьшить, кисломолочное - по желанию, жареное и консервы - уменьшить, витамины - увеличить и т.д.). Если микробов нет, а проблемы остаются - обязательно посетить инфекциониста. При соблюдении правил личной гигиены опасности для жены и ребенка нет. Посев можно сдать и ей. Если есть желание что-то уточнить - пишите. С уважением, Захаренко С.М.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »