Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Отчего внезапный подъем давления во время съедания грибного супа?

Здравствуйте. Давлением не страдала (120/90, 115/85, 110/80), 110/90), занимаюсь в спортзале, плаваю. Отмечаю повышенное нижнее и маленький разрыв. Рост 158, вес 59. Сиитуациия была такая. Не успела положить ложку во время обеда, ела грибной суп, как почувствовала себя плохо, лицо загорелось, голова мутная, давление 140/120. Никаких ни болей, ни тошноты, ни рвоты, ни поносане было. Скорая, таблетка каптоприла, на утро все ок. Думала случайность, совпадение. Грибы нормальные, из них уже не раз варился суп. Через день решила снова поесть суп, ситуация повторилась. Через несколько дней съела 2 маленьких маринованных грибка (моховичка), они еще и не успели попась в желудок - ситуация таже, да и пульс 115. И потом через несколько дней уже не рисковала. Поела куринный бульон и как-то нехорошо стало, но давление в норме, только пульс участился. врач скорой сказал, что это с грибами не связано. Что можно сказать по этому поводу? Спасибо.

Марина, скорее всего, совпадение. Возможно, что суп был излишне соленый. Возможно, что это вид аллергической реакции, но при аллергии давление падает. Понаблюдайте за собой, каждый день измеряйте давление два раза в день, результаты записывайте. Также помечайте в дневнике давления то, что могло повлиять - стресс, прием таблеток. Если случится 1-2 подобных эпизода - обратитесь к врачу.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »