Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здраствуйте. Мне 22 года. Иногда (во время…

Здраствуйте. Мне 22 года. Иногда (во время бега, когда холодно, в других случаях) болит левое яичко. Боль внезапно пояляется и также сама исчезает. В основном неприятный дискомфотр, но бывало пару рас и так, что трудно было ходить. Боль бывет редко поэтому я не сразу обратил внимание на закономерности и списывал то на неудачный матч (футбол)то еще на что то.

Судя по описанию, у Вас хронический орхит развивается при неправильном или недостаточном лечении острого орхита или как осложнение хронических воспалительных заболеваний мочеполовой системы - хронический простатит, уретрит, везикулит. При хроническом орхите часто единственным проявлением заболевания бывает некоторая болезненность яичка при прикосновении к нему. Во время обострения заболевания появляются боли в яичке при ходьбе.
Хронический орхит чаще, чем острый, приводит к снижению секреторной функции яичка и может вызвать бесплодие.
Лечение хронического орхита длительное и трудоемкое. Обязательно лечение основного заболевания. Также проводится курс приема антибактериальных препаратов, активно используются местные тепловые и физиотерапевтические процедуры. В тяжелых случаях при длительном отсутствии эффекта от консервативной терапии выполняют одностороннюю орхиэктомию. Не затягивайте с визитом к врачу урологу.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »