Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Здравствуйте! Мое имя Алена, 26 лет. Год…

Здравствуйте! Мое имя Алена, 26 лет. Год назад в январе мне удалили левую почку (врожденная патология). Особых диет не назначили. Давление всегда было 100/70, 110/70, снижалось до 90/60. Этот год вела обычный образ жизни, никаких ограничений не делала: ни в еде, ни в количестве жидкости, употребляла алкогольные напитки. Последнее время стала появляться слабость, ком в горле, голова тяжелая. Стала мерить давление, повысилось, в среднем 115-125/76-85, максимально замечала 130-140/93.
Подскажите, пожалуйста, связано-ли это с удалением почки? Возможно-ли такое повышение давления всего лишь за несколько месяцев? В моей семье есть гипертоники, возможно-ли, что это наследственное (так быстро)? Это нормальное повышение давление за такой период времени?
Спасибо.

Давление может повышаться по разным причинам ( тем более, что есть наследственный фактор) и не всегда из-за почек. Надо обратиться к врачу терапевту и неврологу и пройти диагностическое обследование, чтобы выяснить причину повышения давления, тогда можно будет контролировать свое давление.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »