Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

У меня такой вопрос. Два месяца назад…

У меня такой вопрос. Два месяца назад при бак.посеве у меня обнаружили хламидии и St. vaginalis. После курса лечения (Циклоферон, Эритромицин и местные обработки) снова сдала посев. На этот раз хламидий не было, но нашли золотистый стафиллокок и еще какую-то заразу под названием Е.Colis. Вопрос такой - насколько это серьезно и можно ли вылечить хламидии с первого раза. Курс антибиотиков мне назначили щадящий, т.к. я - кормящая мама. И еще насколько все эти заболевания опасны для ребенка (6 мес.) Во время беременности все анализы, в том числе и на ЗППП были нормальные, нашли только небольшую молочницу, как мне объяснили для беременных обычную. Я сдала анализ крови, и у меня обнаружили токсоплазмоз и ЦМВ. У вас на сайте я видела, что при этом еще указ. титры, у меня никаких титров не указано, просто написано, что РСК с пол. антигеном на токсоплазмоз 2+. До этого (во время беременности) анализы были чистые. Могла я все это подцепить в роддоме? В своем муже я уверена, и мы с ним в шоке.

Проведенный курс лечения (по результатам контрольного обследования) был эффективен в отношении хламидийной инфекции. Те микроорганизмы, которые обнаружились - стафилококк и кишечная палочка, обычные и частые обитатели влагалища, не требующие не только лечения, но и заострения какого либо внимания на них. Эти микроорганизмы входят в показатели чистоты влагалища, однако никакого (обычно) вреда и неприятностей не доставляют. Инфицироваться токсоплазмозом в роддоме невозможно, что же касается ЦМВ-инфекции, то также вероятность того, что этот вирус у вас достаточно давно - большая. Скорее всего, ваш муж в инфицировании этой инфекции абсолютно ни при чем, хотя может быть также носителем вируса ЦМВ. Что же касается токсоплазмоза, то эта инфекция от человека человеку не передается, кроме случаев от матери - плоду, основные источники инфицирования - кошки и сырое мясо. Больших оснований для беспокойства за свое здоровье и здоровье ребенка в настоящее время нет. С уважением, Усков А.Н.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »