Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Можно ли при лечении варикозной болезни (2…

Можно ли при лечении варикозной болезни (2 степени, 29 лет, метод склеропластики) применять препарат фибро-вейн в область большой подкожной вены верхней трети бедра без опаски образования тромбофлебита, в т.ч. острого восходящего, а если есть такая нехорошая возможномть, то насколько она велика?

Уважаемый Северин А.А.
Для решения вопроса об эффективности компрессионной склеротерапии и особенно на бедре необходимо знать не только стадию заболевания, но и состоятельность венозных клапанов в паховой области (сафено-феморальное соустье) и по ходу большой подкожной вены. Если эти клапаны не состоятельны, то тогда без операции не обойтись. Надо заметить, что операции бывают различные. Применяются и комбинированные методы, включающие и операцию на венозных клапанах и склеротерапию, проводимую во время и после операции. Как показывает практика, если большая подкожная вена варикозно расширена в верхней трети бедра, то как правило это оспровождается и несостоятельностью вышеописанных венозных клапанов. При нормальном функционировании венозных клапанов применение только склеротерапии оправдано. Использование такого препарата, как фибро-вейн вполне допустимо. Возможность образования восходящего флебита зависит не столько от выбора препарата, сколько от его концентрации, объема одномоментного введения и, естественно, правильно выбранного метода лечения. Частота возникновения флебита не велика, но прогнозировать его возникновение представляется мало реальным.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »