Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

В октябре 2000г.у меня умерла 15-ти дневная…

В октябре 2000г.у меня умерла 15-ти дневная дочурка. Я не буду вам описывать результаты вскрытия т.к имеется расхождение клинического и патологоанатомического диагнозов(здесь был выявлен стрептококковый сепсис и все остальные болезни, которые можно было придумать).После этого я сдала анализы на все внутриутробные инфекции и нашли токсоплазмоз(Jg:110МЕ),через три недели сдала повторно(Jg:140МЕ),после лечения(тинростим, циклоферон, миелопид, ровомицин)сделала контрольный анализ(ч/з 3 недели)титр стал Jg:200МЕ.Еще ч/з 3 месяца мне сказали сдать последний анализ, но я не вижу в этом смысла т.к врач сказала что на беременность такие титры токсоплазмоза повлиять не могли,
И если я забеременею это влиять не будет, т.к у меня выработался иммунитет на токсоплазмоз. Правда ли это? И если правда, зачем же я лечилась? Подскажите пожалуста, какие анализы необходимо еще сдать? Гинеколог ничего конкретного сказать не может, у нее таких случаев еще не было, она во всем обвиняет меня, хотя во время беременности я чувствовала себя прекрасно.

Результаты обследования на токсоплазмоз, приведенные вами, в данном конкретном случае, а самое главное - как вы их представили, не могут нести для меня информации, т.к. нет указания на то, что же это за антитела - M или G, или в одном случае это одно, а в другом - другое? Поэтому их нельзя интерпретировать в направлении - является ли активным токсоплазмоз сейчас, был ли он активен во время беременности. Однако достаточно низкий их уровень на протяжении всего периода обследования свидетельствует все же в пользу того, что это лишь показатель инфицированности, но не активности токсоплазмоза. В принципе показаний для лечения в данном случае нет. Однако оно возможно и скорее всего и было Вам проведено с целью противорецидивного лечения - не допустить обострения. Часто нельзя токсоплазмоз вылечить окончательно, т.е. избавиться от токсоплазм, но вот перевести в неактивную форму, когда «вред» от него минимален - можно. В этой связи, тем более что была неудачная беременность, целесообразно в динамике наблюдение за течением токсоплазмоза - раз в полгода обследование на токсоплазмоз (иммуноглобулины M и G), по динамике их изменений и можно будет судить о направлении развития инфекции. С уважением, Усков А.Н.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »