Консультации
врачей онлайн
Задать вопрос врачу

Добрый Вечер ! Внимательно прочитал почти все…

Добрый Вечер !

Внимательно прочитал почти все Ваши ответы на вопросы. Все очень научно, грамотно и обсуждению, безусловно, не подлежит. Полностью разделяю позицию ответчика. Только, по моим наблюдениям, среди моих знакомых и друзей (все люди интеллигентные от 30 до 40 лет), по описанию практически все страдают алкогольной зависимостью, причем все уже на пути к третьей стадии. Употребление пива не считается вообще, вино, также не в счет, а употребление крепких напитков происходит свыше восьми раз в месяц. Это ситуационно происходит после работы, на природе и после бани, т.е. везде и.т.д. При этом, люди еще умудряются успешно работать и имеют крепкие семьи (правда у многих даже нет детей). А некоторые имеют еще и вполне здравый ум. Отдых совсем без напитков ребята, как говорится "не поймут". В самом деле, ну чем еще можно заниматься на природе или после бани ? Название этому "отдыху" или безделию, с медицинской точки зрения, Вы даете вполне определенное. Возможно стоит отказаться от общения с ребятами и не посещать шашлыки, гаражи и бани ? Кроме того, нужны настоящие увлечения. Это семья и дети, спорт, хобби, охота и рыбалка и.т.п. Никто ничего другого взамен не придумал. Многие друзья этого позволить не могут по разным причинам, более того вынуждены пить суррогатное пойло, которым изобилует наша розничная торговля. Вместо этого могли бы выпивать средиземноморские вина или скажем кубинский ром. Медикаментозное лечение дает кратковременный эффект, после чего человек возвращается в обычную среду обитания с проблемами и стрессами, где продолжает деградировать и без алкоголя. Видимо, бороться надо даже не столько с алкоголем, сколько с социумом и порочным образом жизни, неустроенностью и тотальной безисходностью, которые создает наше государство ? Заниматься спортом, вести активный образ жизни и искать другую страну для проживания ? Ведь наши соседи белорусы и абхазы так не спиваются даже без нацпроектов ?

бороться надо даже не столько с алкоголем, сколько с социумом и порочным образом жизни, неустроенностью и тотальной безисходностью, которые создает наше государство ? Заниматься спортом, вести активный образ жизни и искать другую страну для проживания ? Ведь наши соседи белорусы и абхазы так не спиваются даже без нацпроектов ? - очень хорошее замечание. Вот только на счет страны.... Не лучше ли самому измениться? Начать все с себя? Может быть тогда и страна изменится, и не стоит уезжать .... Может быть все-же что-то сделать самому для страны?

Алкоголизм, в отличае от наркомании, развивается длительно. Чаще всего, до деградации личности, до степени невозможности выполнения работы, требуется десятки лет (20-40 лет), если нет особо активного употребления. До этого, есть еще разные степени деградации. Я как будет время, постараюсь написать статью по этой теме на своем сайте - www.psysocialis.ru Сейчас же я наблюдаю резкое омолаживание алкогольной деградации.

Другие вопросы по теме
1 3 4 5 »